авто | автоновости |

Мой адрес — не дом и не улица…

09:43:15, 27 января 2005
Мой адрес — не дом и не улица…
Немецкая компания Hymer, ведущий европейский производитель «домов на колесах», объявила о запуске на российском рынке «бюджетной» модели Exsis.

Немецкая компания Hymer, ведущий европейский производитель «домов на колесах», объявила о запуске на российском рынке «бюджетной» модели Exsis. Она базируется на шасси фургона Fiat Ducato и в стандартном варианте оборудована газовой плитой, холодильником, биотуалетом, умывальником и газовым обогревателем. По сравнению с большинством традиционных домов на колесах, Exsis намного компактнее и легче — для управления им требуется водительское удостоверение категории B. Но самое главное преимущество — цена: за базовый Exsis дилеры просят 49000 евро — это стоимость дорогого, но обычного внедорожника.

По мнению российских дилеров марки Hymer, благодаря относительно низким ценам Exsis может положить начало массовому увлечению россиян путешествиями на «автодомах» и прицепах-дачах. Если в прошлом году продажи автомобилей Hymer шли поштучно (у нас были представлены только самые роскошные модели, стоимостью свыше 150 тысяч евро), то в этом году три дилера Hymer (два в Москве и один — в Санкт-Петербурге) планируют продать в России около 400 машин! В настоящее время разрабатывается программа проката автомобилей Hymer: по предварительной оценке, сутки проката самого простого дома на колесах обойдутся россиянам в 150 евро.

А. КАЛИЦЕВ

Источник: Авторевю



Все автоновости   Мой адрес — не дом и не улица…

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100