авто | автоновости |

Авторынок оказался магазином банкротов

19:32:04, 13 июля 2005
Авторынок оказался магазином банкротов
В результате банкротства таксомоторного предприятия ООО «ПТ-10» бизнесмен, сдававший в аренду фирме собственные автомобили, продаёт их по договорным ценам. В результате банкротства таксомоторного предприятия ООО «ПТ-10» бизнесмен, сдававший в аренду фирме собственные автомобили, продаёт их по договорным ценам. На набережной Фонтанки стоят 26 машин и ждут покупателей.

Александр Маслов вложил в свой бизнес $80 тысяч, покупая в 1999-2003 годах автомобили по $3 тысячи для того, чтобы отдать их в «раскат» таксомоторному предприятию «ПТ-10». Маслов сдал свои «Волги» в аренду фирме и зарабатывал по 600-800 рублей в день, получая проценты с выручки каждого водителя такси. Директор «ПТ-10» Алексей Шаляпин около полутора лет занимал крупные суммы под проценты для того, чтобы платить владельцу машин «Волга».

«В феврале 2005 года фирма обанкротилась, - рассказал Александр, - в момент банкротства директору пришлось выплачивать особо крупный кредит, поэтому мне сначала предлагалось подождать, а потом – решать проблемы через суд. Из 80 автомобилей, находившихся в таксопарке, мне не вернули 50. Их отдали водителям, которые «раскатывали» мои «Волги». В милиции отказались заводить дело ввиду отсутствия следов преступления. Я окончательно понял, что меня обманули, и обратился в суд с просьбой взыскать мои деньги и автомобили. Результатов это не принесло и, на мой взгляд, не принесёт».

Мнения Григорий Мостов, заместитель директора «Такси – миллион»:
«Я считаю бизнес транспортных перевозок в Петербурге вполне успешным. Пока благосостояние горожан позволяет им пользоваться услугами такси, существуют фирмы, которые эти услуги предоставляют. У меня нет данных о том, что случилось с конкретным таксопарком, однако, на мой взгляд, любое банкротство предприятия происходит из-за некомпетентности руководства». Нелегальный авторынок
Около месяца назад житель дома 145 на Фонтанке Александр Маслов свёз на набережную 27 автомобилей «Волга» с объявлением о распродаже по договорной цене. Все они находятся в плачевном состоянии. По словам владельца, машины разворованы: у большинства украдены окна, двери, аккумуляторы, двигатели, коробки передач. У одной машины нет колёс. Как сообщила заместитель директора Управления по благоустройству Адмиралтейского района Любовь Малиновская, городские власти запрещают парковать в центре города разбитые автомобили, не говоря уже о том, что каждый автовладелец имеет право парковать на асфальте только одну машину. В этой связи гражданина Маслова попросили убрать автомобили с набережной, а заодно проверили факт незаконной торговли. На все машины у владельца были документы, оформленные на его имя, а также на имя его жены и сына.

После этого РОВД Адмиралтейского района предписало Александру Маслову убрать машины с тротуара. На данный момент несколько старых машин марки «Волга» всё ещё стоят на углу Фонтанки и Крюкова канала.

Появившиеся слухи о появлении нелегального автомобильного рынка в Петербурге, опровергли также в отделе торговли потребительского рынка администрации Адмиралтейского района. По словам чиновников разрешения на продажу автомобилей «Волга» никому не выдавалось, и никакого нелегального рынка на Фонтанке не существует.

Источник: dp.ru



Все автоновости   Авторынок оказался магазином банкротов

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100