авто | автоновости |

Восьмой отборочный тур "Экспедиции-Трофи 2006": уверенная победа "Странных людей"

17:05:05, 29 сентября 2005
Восьмой отборочный тур "Экспедиции-Трофи 2006": уверенная победа "Странных людей"
24-25 сентября 2005 в Подмосковье под Звенигородом состоялся восьмой отборочный тур в Гонку "Экспедиция-Трофи 2006". На старт вышли пять московских экипажей: "Кораллы", "Братья по разуму", "Поисковая Группа ППР", "Странные люди" и "Ал В отличие от предыдущих, в восьмом туре не было водных спецучастков (СУ) из-за похолодания. Не будет их и в дальнейшем. Зато Организаторы постарались и внесли много разнообразия в спецучастки "земля-воздух". Итак, через что пришлось пройти командам:

"Пеньки" — на отрезке 15 метров стояло всего четыре пенька. Но именно по ним, не касаясь земли, экипажи и должны были перенести квадроцикл (один на команду).
"Ангар" — практически вертикальная стена ангара высотой 6 метров, на которую нужно было втащить все командные квадроциклы.
"Вертикальный беспредел". Суть этого СУ — поднять квадр на веревках, минимум на 60 см от земли.
"Легенда" — пожалуй, наиболее простой участок. Здесь надо было по описанной легенде найти контрольную точку.
"Автородео". На участке длиной 10 метров организаторы выложили покрышки от военных грузовиков — по ним участники и преодолевали этот СУ.
"Одиночка" — по очереди пешком участники искали контрольные пункты.
Лидеры восьмого отбора определились с самого старта. Уже третий раз (!) экипаж "Странные люди" боролся за право участвовать в "Экспедиции-Трофи 2006". Но в эти выходные никто не сомневался, что ребята победят. "Чтобы стать победителем, мало быть сильнее, умнее и круче всех остальных" — говорит сегодня один из членов экипажа Виктор Сурков — "В какой-то момент необходимо позволить себе победить. Пропасть сомнений порой способна поглотить тебя вместе с уже несостоявшейся победой. И лишь тогда, когда ты уже не борешься и не сражаешься, а просто делаешь то, что нужно для победы, когда не упертость и отчаяние, а расчет и уверенность двигают тобой, тогда и лишь тогда ты становишься победителем. И весь мир начинает вращаться вокруг тебя". Вот с таким настроем "Странные люди" и взяли все шесть СУ, а также 45 контрольных точек на этапах (комментарии капитана легендарного экипажа читайте ниже).

Второе место у "Братьев по Разуму". Участники этого экипажа собрали 36 точек и взяли 6 спецучастков. При этом на "Пеньках" ребята перевернули один из квадроциклов. И поскольку произошло касание земли, этот СУ "братьям" не зачли. Однако по условиям Организаторов, один раз за отборочный тур можно пройти штрафной спецучасток "Подкоп". Этим правом экипаж и воспользовался. В результате до последних минут "боя", уже не надеясь на победу (точек у этой команды на 9 меньше, чем у лидеров), ребята копали яму и протаскивали по ней квадроциклы.

За рвение к победе "Братья по разуму" получили в награду уникальные часы "Экспедиция-Трофи". У "Альпины" и "Кораллов" соответственно 3 и 4 СУ. "Поисковая группа ППР" не преодолела ни одного спецучастка и еще в первый день состязания сошла с дистанции.

Андрей Аликберов, капитан экипажа "Странные люди" — "Везенье — результат тщательной подготовки":

— На первом нашем отборе мы не могли даже предположить, что предстоит испытать. Рубились на голом энтузиазме и недетском упорстве, заняли третье место и получили хороший опыт. Второй раз мы выступили гораздо лучше, лидировали практически весь отбор. Тогда нам не хватило какого-то получаса — "Прайд" обогнал нас в последний момент на один КП. Второй отбор был самым тяжелым из-за непогоды — лил дождь, в мокрой одежде было очень холодно. Нам даже пришлось полчаса отогревать нашу барышню в машине болельщиков.

На третий отбор мы шли работать. Работать тяжело и продуктивно. К сожалению, нам пришлось заменить участницу. Но замена оказалась очень достойной. Дина Климентьева — тот человек, с которым мы точно дойдем до Владивостока. Вообще, главное в победе — это люди и подготовка. Ведь недаром кто-то сказал: "Везенье — это всего лишь результат тщательной подготовки". Отмечу, что мы и к отмененным водным СУ были готовы, хотя и обрадовались их отмене.

Что было самым сложным в этот раз?

— Конечно, "Пеньки". Все остальное просто семечки по сравнению с этим СУ. Больше часа эквилибристики на двух колесах квадра... сведенная до судороги рука на ручке тормоза... капли пота на лбу Виктора, удерживающего в одиночку равновесие квадра... Динка, тягающая тяжеленные по полметра в диаметре деревянные чурбаки. Все это очень наглядная иллюстрация к надписи на футболке одного из судей-организаторов: "Ищем приключения на ваши задницы".

Будете готовиться к самой Гонке?

— Конечно, даже несмотря на то, что Организаторы предоставят нам и машину, и оборудование, и экипировку. А там останется всего ничего — дойти до Владивостока! И мы это сделаем!

"Экспедиция-Трофи" ждет команды из Санкт-Петербурга. Друзья, Питер пока не представлен в международной трансконтинентальной гонке, но вы можете этому поспособствовать!

Фотографии с восьмого отборочного тура смотрите здесь: официальный ЖЖ "Экспедиции-Трофи" — http://www.livejournal.com/community/trophy_ru/.

источник: пресс-центр "Экспедиции-трофи"


Все автоновости   Восьмой отборочный тур "Экспедиции-Трофи 2006": уверенная победа "Странных людей"

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100