авто | автоновости |

Дело о наезде на гаишника обросло скандальными деталями

22:02:18, 02 декабря 2005
Интересными подробностями обрастает дело о ДТП на юго-западе Москвы, в котором погиб сотрудник патрульно-постовой службы.

Интересными подробностями обрастает дело о ДТП на юго-западе Москвы, в котором погиб сотрудник патрульно-постовой службы. Сегодня госавтоинспектор, составлявший схему дорожно-транспортного происшествия, признался в том, что под давлением следователя был вынужден внести в протокол изменения. Впрочем, судья Гагаринского суда, рассматривающий данное дело, не стал принимать эти показания во внимание.

Напомним, что ДТП, о котором идет речь, случилось вечером 26 сентября прошлого года. На пересечении Ленинского проспекта с улицей Миклухо-Маклая автомобиль ВАЗ-2112, за рулем которого находился Михаил Фурман, столкнулся с джипом Toyota, водителем которого был советник префекта Центрального административного округа Москвы Сергей Сукаркаев. В результате столкновения джип отбросило в сторону, где в тот момент находился сотрудник дорожно-постовой службы. Ранения, полученные госавтоинспектором, оказались смертельными.

В январе этого года обвинение в совершении преступления было предъявлено газоэлектросварщику М. Фурману. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть сотрудника милиции. Сам подсудимый заявляет о своей невиновности. Более того, в этом уверена и мать умершего сотрудника ДПС. Ранее она представила суду документ из ГИБДД, подтверждающий виновность в аварии водителя джипа. Тем не менее, в Гагаринском суде эти доказательства сочли "не значимыми".

Сегодняшнее заседание также складывается не в пользу М. Фурмана. Как стало известно РБК, Гагаринский суд отклонил два ходатайства, поданные его защитой. В своем первом ходатайстве адвокат Олег Ярошик настаивал на отводе представителя прокуратуры по причине заинтересованности в ведении дела. Однако суд не счел доводы защиты убедительными. Во втором ходатайстве адвокат просил исключить из материалов дела схему дорожно-транспортного происшествия и протокол осмотра. По мнению О. Ярошика, в ходе следствия в материалы были внесены изменения дорожным инспектором Владимиром Скороходовым.

Допрошенный в ходе сегодняшнего заседания В. Скороходов признался, что он действительно вносил исправления и дополнения в материалы дела по поручению следователя Дениса Федосеева. В ответ, правда, Д. Федосеев заявил, что ничего не помнит о данном факте. В итоге суд отказался изъять исправленные документы из материалов дела, так как, по словам судьи, эти изменения не являются значимыми. Однако позже, судья сказал, что "по итогам дополнительной проверки исправленные документы все же могут быть исключены из дела".

Источник: AUTOnews



Все автоновости   Дело о наезде на гаишника обросло скандальными деталями

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100