авто | автоновости |

Сколько? 2 миллиона? Заверните!

23:02:04, 20 декабря 2005
1000-сильный Veyron стоит миллион евро. Казалось бы, это запредельная цена для нового серийного автомобиля гоночного класса. Однако нет предела. Но в данном случае не совершенству, а деньгам. Mercedes-Benz, например, стоит $ 2 миллиона 280 тысяч. «Что это за «мерин» такой? 1000-сильный Veyron стоит миллион евро. Казалось бы, это запредельная цена для нового серийного автомобиля гоночного класса. Однако нет предела. Но в данном случае не совершенству, а деньгам. Mercedes-Benz, например, стоит $ 2 миллиона 280 тысяч.

«Что это за «мерин» такой?», - спросит удивленный читатель. И удивится еще больше, когда узнает, что такова цена не какого-нибудь «навороченного» Mercedes класса «люкс» с бриллиантами в колесах и рулем из чистого золота, а автомобиля 37-го года выпуска. Да-да, именно столько денег просит немецкая компания Automobile Raritaten за уникальный Mercedes-Benz 540K Special Roadster.

В период с 1936 по 1939 гг. было выпущено 419 автомобилей класса 540K, из них лишь 25 в версии «родстер».

По словам представителя Automobile Raritaten, механики и инженеры компании затратили 8 лет на восстановление этого раритета. Видимо, не зря. В Арабских Эмиратах уже нашлись покупатели, готовые выложить столь баснословную сумму за машину почти 70-летней давности.

Но и 2 с лишним миллиона - не рекорд. На сегодняшний день в мире осталось лишь 10 автомобилей Mercedes-Benz 540K Special Roadster, один из которых в недавнем прошлом был продан совладельцем компании Warner Brothers за 3 с половиной миллиона долларов.

По информации edmunds.com.

Источник: АвтоМаркет



Все автоновости   Сколько? 2 миллиона? Заверните!

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100