авто | автоновости |

Новые факты об участии российской команды на гонках в Ле Мане

21:52:01, 18 июня 2006
Новые факты об участии российской команды на гонках в Ле Мане
Увы: спорт есть спорт. Единственная российская команда "Converse MenX Team", принимающая участие в гонке "24 часа Ле Мана".

Увы: спорт есть спорт. Единственная российская команда "Converse MenX Team", принимающая участие в гонке "24 часа Ле Мана", сошла с дистанции. На 15-м часу гонки российский пилот Алексей Васильев разбил машину.

Как рассказал менеджер команды "Convers MenX Team" Игорь Мазепа, основные ожидания команда возлагала на надежность автомобиля и на профессионализм гонщиков, что было вполне оправдано. Первые 7 часов гонки команда показывала хорошие результаты и стабильно держала пятую позицию.


Однако около 2-х часов ночи (10-й час гонки) случилась первая крупная авария: за рулем находился Питер Кокс, и в тот момент, когда Ferrari входил в поворот Индианаполис, в него на полном ходу сзади врезался один из спортпрототипов. Машина серьезно пострадала. Ее развернуло и выбросило на гравий через поребрик. Был полностью разбит сплиттер, повреждено днище и вся передняя часть автомобиля. Авария надолго выбила нашу команду из ритма гонки – около 50-ти минут было потрачено на ремонт.

"Мы ехали лучше, чем планировали, - говорит Игорь Мазепа. – Автомобиль был реально заряжен, и мы могли претендовать на высокое место. Вся ситуация шла к прогрессу, а не к регрессу. Слаженность команды проявилась именно в тот момент, когда прототип ударил нашу машину сзади".

Благодаря оперативной работе механиков, автомобиль снова вышел на трассу, правда, поскольку было потеряно много времени, команда оказалась в самом конце – на 10-й позиции. Но быстро начала набирать темп, перемещаясь на 9-е, а затем на 8- е место. Далее речь шла о седьмом месте, на 15-м часу гонки за рулем находился российский пилот Алексей Васильев.

В 7.30 утра Васильев на скорости 183 км/ час вдруг врезается в отбойник рядом с трибунами. Автомобиль оказался настолько поврежден, что не подлежал восстановлению. В 8 часов утра экипаж был вынужден сойти с дистанции. Профессионалы не исключают, что машина была серьезно повреждена еще во время аварии с участием Питера Кокса, и это фатально сказалось на ее техническом состоянии. Более подробно о причинах схождения с трассы российской команды мы расскажем в течение нескольких ближайших часов.

Елена Костякова

Источник: AUTOnews



Все автоновости   Новые факты об участии российской команды на гонках в Ле Мане

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100