авто | автоновости |

За рулем Opel GT хуже, чем в седле необъезженного мустанга!

17:27:02, 30 января 2007
В Калифорнии во время тест-драйва нового родстера от Opel в результате аварии погиб французский журналист Мишель Барелли. В Калифорнии во время тест-драйва нового родстера от Opel в результате аварии погиб французский журналист Мишель Барелли. Это несчастье оказалось очередным доказательством опасности непокорных спорт-каров.

Дорога была довольно сложная — горная и извилистая. «Опель» — легкий (1300 кг), приемистый (6 секунд до сотни), заднеприводный и достаточно «дикий» (260 «лошадей» на 2 литра объема). А журналист, несмотря на длительный стаж, судя по всему, был не очень профессиональным водителем.

Раскочегарив Opel GT на непростой горной трассе, 54-летний Барелли не сумел совладать с мощным аппаратом, потерял управление, и автомобиль рухнул с 30-метрового обрыва. Рядом с французом сидел пассажир, получивший серьезные повреждения лица.

По словам специалистов и показаниям очевидца, 54-летний Мишель Барелли во время тестовой поездки по извилистой горной дороге потерял контроль над машиной и вылетел с трассы. После падения автомобиля с 30-метрового обрыва Барелли, находившийся за рулем, погиб. Его пассажир получил серьезные травмы лица, но, по сообщению местной полиции, сейчас его жизни ничего не угрожает.

В местной полиции считают, что причиной гибели французского журналиста стала слишком сложная конфигурация дороги с множеством очень крутых поворотов.

По словам специалистов, хотя мелкие аварии во время тест-драйвов новых автомобилей происходят довольно часто, однако серьезные инциденты, приводящие к гибели людей, во время таких мероприятий - случаются очень редко.

Источник: АвтоМаркет



Все автоновости   За рулем Opel GT хуже, чем в седле необъезженного мустанга!

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100