авто | автоновости |

Наша служба и опасна и трудна!

17:27:09, 30 января 2007
На "оборотня в погонах" и с полосатым жезлом охотились сотрудники внутренней безопасности МВД и УГИБДД Карелии. По поступившим наводкам и оперативным разработкам старший сержант милиции Андрей Павлов. На "оборотня в погонах" и с полосатым жезлом охотились сотрудники внутренней безопасности МВД и УГИБДД Карелии. По поступившим наводкам и оперативным разработкам старший сержант милиции Андрей Павлов, награжденный медалями "За верность долгу", "За отличие в службе", "Отличник милиции" и "За службу на Кавказе", уже не первый год собирает дань с водителей. Так как "служака" отличался завидным послужным списком и неоднократным награждением подобраться к нему было сложно.

В качестве операции "Ы" оранизовали целое представление: за руль посадили коллегу-гаишника из Мурманского ДОБДД, чтобы не спугнуть "оборотня" знакомым ему лицом. В кармане у него был диктофон и купюры с переписанными номерами. Когда подозреваемый инспектор заступил в наряд, оперативники отправились на трассу.

Машину с мурманскими номерами да еще без наклейки ОСАГО на стекле гаишник тормознул моментально. "Полторы тысячи штраф положен, да и машину мы у вас на время заберем", - протянул инспектор и стал выписывать квитанцию на... 300 рублей. Водитель понял, что сотрудник ГИБДД намекает, что остальные деньги - наличными. Стали торговаться. А когда сошлись на сумме в 1000 рублей, снял шапку. Это был условный знак. Из кустов на "оборотня" тут же бросились сотрудники службы безопасности.

Кинувшегося прочь из машины инспектора схватили. Крутивший ему руки оперативник вдруг заметил, что тот ведет себя странно. "Глаза безумные, говорить не может, а тут вдруг наклонился и начал запихивать в рот снег", - пояснил он на суде.

Милиционеры потребовали у инспектора, чтобы тот открыл рот, и тот, хрипя и кашляя, выплюнул на землю... тысячу рублей! Семь купюр - одна достоинством в 500 рублей, две по 50 и остальные по 100 рублей - оказались явно неудобоваримыми и даже снег не помог протолкнуть их в желудок инспектора.

Во время следствия инспектор отказался признать себя виновным. Его напарник, который во время операции был с ним в одной машине, утверждал, что к разговорам не прислушивался и вообще заполнял протокол. Но в конце концов взяточник вину признал и получил суровый срок - 2 года лишения свободы. В колонию он не попал - адвокаты тут же подали кассационную жалобу. На днях Верховный суд Республики Карелия вернул бывшему инспектору ГАИ свободу - у Павлова маленький ребенок. Из милиции его все же уволили, но срок, как не странно, дали - условный... Зато утешимся атракционом - запоминается надолго!

Источник: АвтоМаркет



Все автоновости   Наша служба и опасна и трудна!

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100