авто | автоновости |

Брудный-сын вернулся

15:17:05, 31 января 2007
Брудный-сын вернулся
Владелец компании "Грегорис Карс" Григорий Брудный, чей бизнес в прошлом году стал объектом пристального внимания правоохранительных органов, вернулся в Петербург. Владелец компании "Грегорис Карс" Григорий Брудный, чей бизнес в прошлом году стал объектом пристального внимания правоохранительных органов, вернулся в Петербург. Он рассказал "ДП" о рейдерских атаках на здание компании на Выборгской набережной.

До недавнего времени местонахождение Григория Брудного оставалось тайной. Однако вчера в эксклюзивном интервью "ДП" предприниматель, появившийся на днях в Петербурге, изложил свою точку зрения на то, что произошло с его компанией "Грегорис Карс".

По утверждению Григория Брудного, в течение последнего года на компанию был совершен ряд рейдерских атак, связанных с подделкой документов на собственность. С его слов, сейчас рейдеры с помощью правоохранительных органов задержаны, на них заведены уголовные дела, находящиеся под контролем Генеральной прокуратуры РФ и ФСБ. Имена захватчиков в интересах следствия не разглашаются.

Ранее в некоторых СМИ распространялась информация, что вся собственность компании была куплена неизвестным лицом еще в октябре 2006 года. Каких-либо комментариев по этому поводу Григорий Брудный не дает, однако, как пишет в заявлении в ряд правоохранительных органов официальная владелица компании Лия Брудная (мать Григория Брудного – Ред.), никаких документов, касающихся продажи собственности, она не подписывала, а все документы с ее подписью подложные.

Напомним, что проблемы у Григория Брудного начались в ноябре 2005 года, когда милиция начала проводить проверки в салоне компании "Грегорис Карс" на Выборгской набережной. Первые автомобили были арестованы сразу, а 12 декабря 2005 года из салона изъяли оставшиеся машины. Всего в Москву вывезли около 88 автомобилей, в том числе принадлежащих частным лицам. Стоимость конфискованных машин начиналась с $45–50 тыс. Следственные действия по делу проводила бригада МВД. Через неделю с небольшим "Грегорис Карс" потеряла и статус официального дилера автомобилей Jaguar. А сам Григорий Брудный, по информации СМИ, выехал тогда за границу.

Возможный уход "Грегорис Карс" с рынка участники рынка ранее комментировали как положительный момент, поскольку эта компания представляла собой серьезного конкурента, способного предложить покупателям товар дешевле, чем у других. Сегодня автодилеры выражают сомнение в том, что предприятию, достаточно надолго исчезнувшему с рынка, удастся восстановить прежние позиции.

"Рынок не стоит на месте, ниша, в которой работала "Грегорис Карс", сократилась: на тот момент не было дилеров Infiniti, представители Lexus только начали работу, фактически не было дилеров Porsche. Хотя клиентская база Григория Брудного скорее всего останется за ним", – говорит директор петербургского центра "Автомир" Виталий Новиков.

Максим Боярский

Источник: dp.ru



Все автоновости   Брудный-сын вернулся

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100