авто | автоновости |

Made in Petersburg: Nissan, Toyota, "Чебуратор"

18:01:52, 29 марта 2007
Made in Petersburg: Nissan, Toyota, "Чебуратор"
На фоне строительства под Петербургом автозаводов Toyota и Nissan местные "левши" не остаются в стороне. Одной из разработок отечественных мастеров стал "Чебуратор IV" – болотоход, совместивший в себе "Оку", "КамАЗ" и "Ниву". На фоне строительства под Петербургом автозаводов Toyota и Nissan местные "левши" не остаются в стороне. Одной из разработок отечественных мастеров стал "Чебуратор IV" – болотоход, совместивший в себе "Оку", "КамАЗ" и "Ниву". Петербургская компания "Трофи-Ателье Тур" заявила о планах запуска в мелкосерийное производство своей разработки – болотохода "Чебуратор IV". Этот "монстр" стал симбиозом малолитражной "Оки" и "КамАЗа". Автомобиль оснащен бескамерными покрышками диаметром 1450 мм и шириной 500 мм, которые надеты на 24-дюймовые колесные диски. В конструкции болотохода использованы "КамАЗовские" приводы передних колес, коробка передач от "Оки", "раздатка" – от "Нивы".

Машина способна двигаться по любому болоту и снегу, а также плавать. В штатную комплектацию входит гидроусилитель руля, блокировка дифференциала, коробка с повышенным и пониженным рядом.

"Серийных аналогов (у "Чебуратора IV" – А. Д.) нет" – рассказал dp.ru директор "Трофи-Ателье Тур" Станислав Бах. По его словам, у болотохода уже есть покупатели. А в перспективе компания надеется продавать его нефтяникам, геологам и МЧС.

Оригинальные автомобили в северной столице разрабатывают не в первый раз. В 1980-х годах ленинградцы Дмитрий Парфенов и Геннадий Хаинов разработали автомобиль "Лаура", получивший положительные отзывы у руководства страны. Сейчас Дмитрий Парфенов имеет собственную компанию по производству и продаже бронированных автомобилей.

Источник: dp.ru



Все автоновости   Made in Petersburg: Nissan, Toyota, "Чебуратор"

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100