авто | автоновости |

Американские грузовики вырвались на свободу

13:27:05, 03 мая 2007
На прошлой неделе сотрудники милиции вернули "Гудвил Холдингу" изъятые у него документы на партию грузовиков стоимостью не менее $6,2 млн.

На прошлой неделе сотрудники милиции вернули "Гудвил Холдингу" изъятые у него документы на партию грузовиков стоимостью не менее $6,2 млн.

В середине апреля сотрудники УБЭП в течение 13 часов проводили обыск в Пушкине, на площадке "Гудвил Холдинга", официального дилера американских седельных тягачей Freightliner и дистрибьютора грузовиков International. Ссылаясь на то, что у компании отсутствуют заключение Роспотребнадзора на стоянку автомобилей и экологические сертификаты "Евро-2", милиционеры арестовали все имеющиеся у фирмы грузовики, изъяв 124 ПТС (паспорта технических средств). Сотрудники органов внутренних дел забрали с собой и ПТС на уже проданные тягачи, стоимость каждого из которых составляет в среднем $50 тыс.

Сейчас все ПТС возвращены в офис автодилера, говорит генеральный директор "Гудвил Холдинга" Игорь Юрченко. "Однако подтверждения отказа от возбуждения административного дела в отношении компании сотрудники милиции нам так и не выдали", – рассказывает Игорь Юрченко. По его словам, холдинг не будет судиться с УБЭП, поскольку не верит в перспективы подобного разбирательства.

"Попытки судиться с государством и компенсировать личный ущерб еще ни у кого не увенчались успехом", – уверен Игорь Юрченко.

Действия милиции могут негативно сказаться на клиентской базе "Гудвил Холдинга", полагает президент УК "Созвездие" Владимир Хильченко. "Я вообще противник таких действий, когда происходит выемка документов. Я считаю, что она может осуществляться только по постановлению суда. Если компанию действительно уличили в несоблюдении закона, тогда можно приходить и арестовывать имущество, документы и ПТС, – уверен Владимир Хильченко. – Что такое выемка документов? Это по сути остановка работы предприятия".

Данные об убытках в "Гудвил Холдинге" сообщать не смогли, сославшись на то, что их подсчет еще не завершен. "Нам повезло. Сначала клиенты выразили свое недовольство сложившейся ситуацией и забрали деньги, вложенные ими в арестованные грузовики. Однако как только нам вернули документы на тягачи, клиенты приобрели их заново", – поясняет Игорь Юрченко.

"Проводя такого рода проверки, органы внутренних дел обязаны предоставить руководству компании не только документы, удостоверяющие их личность и место работы, но и составить протокол выемки (изъятия), в данном случае – ПТС. Если это не сделано, значит вполне вероятно, что обыск был некой проверкой на прочность, первым этапом рейдерского захвата предприятия", – предполагает член Центральной контрольно-ревизионной комиссии и председатель Петербургского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Объединение частных детективов России" Владимир Сонин.

Источник: dp.ru



Все автоновости   Американские грузовики вырвались на свободу

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100