авто | автоновости |

Corsa вместо «Жигулей»

15:32:03, 07 мая 2007
В Тольятти будет выпускаться еще один автомобиль концерна General Motors. Появление нового Opel Corsa на «АвтоВАЗе» продолжит неизбежный переход российского предприятия от собственного производства к иностранному. В Тольятти будет выпускаться еще один автомобиль концерна General Motors. Появление нового Opel Corsa на «АвтоВАЗе» продолжит неизбежный переход российского предприятия от собственного производства к иностранному. В понедельник стало известно, что на совместном предприятии «GM-АвтоВАЗ» будет налажен выпуск нового Opel Corsa объемом около 20 000 автомобилей в год. Об этом сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на источники в руководстве компании «АвтоВАЗ». По этим данным, расширение мощностей обойдется совместному предприятию в $50–100 млн в зависимости от того, будет ли на «GM-АвтоВАЗе» организована сварка и окраска новых автомобилей. Источник в российском представительстве General Motors неофициально подтвердил эту информацию корреспонденту «Газеты.Ru».

Выпуск третьей модели после Chevrolet Niva и Viva позволил бы заводу загрузить ныне простаивающие мощности предприятия. Последние несколько лет для выпуска машин с шильдиком Chevrolet используется лишь половина оборудования. Собственные модели марок, производимых General Motors, как планировалось ранее, должны были собирать на строящемся заводе GM в Санкт-Петербурге. Но, как стало известно сейчас, их производство будет расширено еще больше. Так, например, Chevrolet Captiva будут собирать в Питере, а Opel Corsa – в Тольятти.

Вероятность того, что после предварительных согласований партнеры действительно решат собирать Corsa, довольно велика. О том, что Opel будет производить одну из своих моделей в России, стало известно еще в марте. Тогда сообщалось, что руководство компании выбирает между Opel Corsa и минивэном Zafira. Как отмечает PR-менеджер Opel в России Агнеш Рона, у хетчбэка хорошие шансы попасть на конвейер благодаря своей успешности. «Новая Corsa – бестселлер марки не только в России, где за первый квартал 2007 года было продано 2363 автомобиля, но и в Европе. Общеевропейские продажи новинки за эти три месяца составили 124 тыс. машин», – говорит Рона.

ВАШЕ МНЕНИЕ function ragazza() { if (document.forms.letter.src.value=="") { alert("Подпишитесь, пожалуйста"); return false; } if (document.forms.letter.text.value=="") { alert("Заполните поле мнение"); return false; } document.forms["letter"]._name.value = my_title + " - " + document.forms["letter"].src.value + " - " + document.forms["letter"].email.value; document.forms["letter"].linkedto.value = my_id; } Представьтесь:
Ваш e-mail:
Ваше мнение:

Аналитик по машиностроению компании «Тройка Диалог» Гайрат Салимов также отметил, что Corsa будет пользоваться у россиян хорошим спросом. «За счет того, что эта машина расположилась в правильном сегменте, сегменте стартового уровня, интерес к ней будет расти очень быстро», – отметил аналитик.

Эксперты подчеркивают, что у «АвтоВАЗа» нет другого пути развития, чем расширение сотрудничества со своим западным партнером. «В 2008 и 2009 году определенные модели «Жигулей» – классика и устаревшие модели семейства «Самара» – вслед за «десяткой» покинут производство. Найти каждой из них замену, как «Приору» для «десятки», не так-то просто. Неизбежно производственные мощности будут высвобождаться», – рассказал «Газете.Ru» аналитик ИФК «Метрополь» Александр Жуков. Последние годы в Тольятти искали выход из этой ситуации, пытаясь создать новые модели. Одним из самых громких проектов была разработка «Лады» на базе Renault Logan, но идея так и не была реализована. Что, впрочем, не удивительно, если учесть, что от разработки модели до ее выпуска вазовцы тратят в среднем 10–15 лет. Получается, что у «АвтоВАЗа» в принципе нет другого выхода, чем отдать свои конвейеры более успешному партнеру.

Источник: Газета.ру



Все автоновости   Corsa вместо «Жигулей»

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100