авто | автоновости |

"Грегорис Карс" избавились от обременений

13:37:14, 26 июня 2007
Григорий Брудный урегулировал споры об имуществе компании "Грегорис Карс". Теперь здание компании на Выборгской набережной будет продаваться без обременений.

Григорий Брудный урегулировал споры об имуществе компании "Грегорис Карс". Теперь здание компании на Выборгской набережной будет продаваться без обременений.

Иск о признании прав собственности Евгения Кравченко на 100%-ную долю "Грегорис Карс" был подан в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти 18 апреля 2007 года, через несколько дней после объявления о продаже основного актива компании – здания на Выборгской набережной, 55 площадью 13,5 тыс. м2.

Истец представил суду документы, по которым салон 10 января 2006 года был оформлен на Юрия Воронина. Тот, в свою очередь, 10 октября продал его истцу. Евгений Кравченко требовал признания своих прав на компанию, которая де-факто сейчас принадлежит семье Григория Брудного и готовится к продаже. По словам Евгения Кравченко, о том, что предприятие "ошибочно" оформлено на мать Григория Брудного (Лию Брудную – ред.), он узнал в ИФНС 15, куда в октябре 2006 года обратился с заявлением о внесении изменений в ЕГРЮЛ для регистрации сделки. Тогда продавший ему компанию Юрий Воронин обратился в СЭБ УФСБ по Петербургу с заявлением, что сделку по отчуждению доли заключал только с ним, а иные сделки – фиктивные.

В январе 2007 года Григорий Брудный, успев к тому времени побывать в розыске по подозрению в налоговых преступлениях, после долгого отсутствия вернулся в Петербург и заявил, что в течение прошлого года на его компанию был совершен ряд рейдерских атак, связанных с подделкой документов на собственность. Параллельно он обратился в правоохранительные органы с заявлением о привлечении Юрия Воронина к уголовной ответственности за мошенничество с продажей доли. По его словам, предприятие всегда принадлежало его матери.

В апреле Григорий Брудный объявил о желании продать свой автосалон с аукциона в Фонде имущества Петербурга. Основным препятствием для этого были претензии Евгения Кравченко. Как заявил вчера Юрий Воронин, заявление отозвано его партнером потому, что "с той стороны условия выполняются". Суть условий он также не захотел сообщать, однако есть основания предполагать, что они связаны с неофициальными долговыми обязательствами времен создания "Грегорис Карс".

Теперь ничто не мешает продаже фирмы, зданием которой, по словам генерального директора Фонда имущества Андрея Степаненко, уже заинтересовались английская Fleming Family & Partners и немецкая Lorence Grahame, а также ряд компаний из ближнего зарубежья.

Источник: dp.ru



Все автоновости   "Грегорис Карс" избавились от обременений

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100