авто | автоновости |

ГУВД умерило аппетит на авто

13:41:41, 07 августа 2009
ГУВД умерило аппетит на авто

Условия конкурса о закупке автохозяйством ГУВД двух "Мерседесов", джипа "Вольво" и трех "Тойот Камри" были изменены после публикации на "Фонтанке" материала “ГУВД поедет с комфортом”. Организаторы закупки умерили свой аппетит и отказались от дорогих автомобилей, оставив только самое необходимое – автобус, прицеп для катеров и подметальную машину. И все-таки одну "Тойту" ГУВД купит.

Сумма конкурса теперь вместо 20 миллионов 790 тысяч рублей – только 6 миллионов 247 тысяч. Распорядитель аукциона отказался от пяти лотов: двух автомобилей "Мерседес Бенц Е300" по 2,5 миллиона рублей каждый, внедорожника "Вольво XC90" за 2,4 миллиона рублей и двух "Тойот Камри" стоимостью 881 тысяча рублей и 1 миллион 762 тысячи. Также решено не покупать грузового автомобиля IVECO. Видимо, он не так уж и нужен для выполнения "оперативных работ" (официальное назначение закупаемой техники, указанное в конкурсной документации).

Милиционеры не смогли пожертвовать одной "Тойотой Камри", стоимостью 1 миллион 257 тысяч рублей. Этот лот остался в документации в неизменном виде.

Напомним, объявив первый конкурс, 27 июля, в автохозяйстве ГУВД проявили себя знатоками в автомобильной технике. Запросы были весьма серьезные: милиционерам требовались новые машины 2009-го года выпуска, с кожаной отделкой, климат-контролем, музыкальным пакетом. В стоимость лотов должна была войти и расширенная страховка КАСКО от угонов и ДТП.

“Фонтанка” неоднократно обращалась с запросами в главк с просьбой разъяснить необходимость затрат на дорогие авто в сложное кризисное время. Однако ответов мы так и не получили.

Зато нашим корреспондентам удалось посмотреть на те автомобили, который уже сейчас находятся в распоряжении автохозяйства ГУВД. Милиционеры не прячут свои роскошные авто, а напротив, с гордостью выставляют их прямо у здания на Суворовском проспекте. Камере “Фонтанки” удалось заснять сразу две машины “Мерседес Гелендваген” с абсолютно идентичными номерами 007. По информации нашего издания, они находятся в распоряжении заместителя начальника ГУВД по тылу Ивана Абакумова.

Как сообщает ряд московских изданий, проводивших мониторинг предпочтений милицейских начальников по всей стране, “Гелендваген” некоторое время нравился и начальнику петербургского главка Владиславу Пиотровскому.

Московские коллеги, кстати, ничем не уступают петербуржцам: известно, что министр внутренних дел Рашид Нургалиев ездит на бронированном «Мерседесе», его заместители – на машинах типа «Ауди-А8» или «БМВ» 7-й серии. Их легко узнать по номерам – 001, 002, 003. Начальник ГУВД Москвы, генерал-полковник Владимир Пронин, по информации местной прессы, перемещается в пространстве на фаршированной последними новинками автомоды «Ауди-А8» с синими милицейскими номерами.

"Фонтанка.ру"

Источник: Фонтанка.ру



Все автоновости   ГУВД умерило аппетит на авто

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100