авто | автоновости |

Не все большегрузы подчиняются запрету на въезд в центр города

10:17:41, 14 ноября 2013
Не все большегрузы подчиняются запрету на въезд в центр города
Уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Абросимов попросил городскую прокуратуру проверить на соответствие федеральному законодательству смольнинское Постановление №272, налагающее запрет на въезд большегрузов в центр города. Решение городского правительства вступило в силу 1 июля 2013 года. Документ  ограничивает движение автомобилей тяжелее 8 тонн по большинству улиц Северной столицы, сообщает АН "Оперативное прикрытие".

По мнению бизнес-омбудсмена, его реализация существенно ограничивает возможность работы производственных предприятий, находящихся в черте города. «Некоторые предприятия попали в зону полного запрета и лишены права на осуществления предпринимательской деятельности», - написал в своем обращении Александр Абросимов.

Поводом стало обращение к защитнику бизнеса Союза перевозчиков Северо-Запада, НП «Грузавтотранс» и Американской Торгово-Промышленной Палаты в Санкт-Петербурге с жалобами на сложившуюся в городе сложную ситуацию. Дело в том, что знак 3.4 запрещает проезд всех грузовых автомобилей весом свыше 3,5 тонн. Именно этими знаками увешал город Комитет по благоустройству.

Кроме того, Комитет по своему усмотрению выдает отдельным фирмам и организациям пропуска, позволяющие нарушать запрет в определенном районе. Это значит, что такие транспортные средства «в нарушение правил дорожного движения имеют право проехать под запрещающий дорожный знак», отметил бизнес-омбудсмен.

Накануне Александр Абросимов получил ответ за подписью начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства горпрокуратуры Н.А.Поповой. В нем старший советник юстиции кратко, почти по-военному, отвечает, что право ограничивать или прекращать движение транспорта по дорогам регионального или местного значения закреплено за субъектами Российской Федерации.

Указанное Постановление №272 издано в пределах компетенции городского Правительства, считает прокуратура. Надзорное ведомство также признает законным право Комитета по благоустройству выдавать пропуска, разрешающие некоторым юридическим и физическим лицам и предпринимателям проезд под запрещающие знаки. Почему – этот момент прокуратура в своем ответе не поясняет.

И, наконец, в заключение г-жа Попова сообщила бизнес-омбудсмену, что «в настоящее время Комитетом по благоустройству приняты меры по приведению дорожных знаков, устанавливающих указанные ограничения, в соответствие с законодательством». Что это означает, увы, советник юстиции, также не пояснила.



Источник: Газета.СПб



Все автоновости   Не все большегрузы подчиняются запрету на въезд в центр города

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100