авто | автоновости |

Петербургские водители рискуют потерять права в дорожных ямах

13:32:38, 18 февраля 2014
Петербургские водители рискуют потерять права в дорожных ямах

Из года в год автомобилисты жалуются на качество дорог в Петербурге. Особенно это актуально весной, когда асфальт сходит практически вместе со снегом. При этом зачастую водители даже не знают, кому направлять свои жалобы: в ГИБДД, в администрацию района, в прокуратуру или напрямую дорожным организациям. Не вполне понятно, кто несет ответственность за ямы, колдобины и трещины на городских дорогах. О том, кому писать и с кого спрашивать, РБК побеседовал с председателем Всероссийского общества автомобилистов Санкт-Петербурга и Ленобласти (ВОА) Валерием Солдуновым.

Расскажите, пожалуйста, много ли обращений по поводу дорог поступает в ВОА? Как изменилось их количество за последние несколько лет?

Обращений поступает достаточно. Всероссийское общество автомобилистов – крупнейшая общественная организация. Только в Петербурге нас 186 тысяч человек.

В районные отделения поступают жалобы от водителей на некачественное покрытие, ямы, последствия аварий ЖКХ. Мы собираем эти обращения и передаем в соответствующие ведомства.

Количество обращений, конечно, увеличивается, это связано с увеличением числа автомобилей в городе. Сейчас на тысячу жителей уже более 300 автомобилей. Поэтому растет нагрузка на дороги и количество жалоб.

По поводу весны – эта проблема уходит в прошлое. Сейчас весной уже асфальт никуда не пропадает. Исключение - заплатки в ямы, которые ставились зимой, осенью. Но у них и не было задачи продержаться так долго. Весенний период увеличения жалоб на состояние дорог объясним следующими фактами. Первое - увеличиваются скорости движения, поэтому все неровности заметнее. Второе - весной большинство дорог Ленинградской области закрывают «на просушку». Мало кто об этом знает. Проблема в том, что после зимы в основании дороги, ее «подушке», скапливается вода. И дорога начинает «плавать». Чтобы дать основанию снова закрепиться, запрещают проезд высоконагруженных автомобилей. Ведь многие из дорог строились в 50-60-е гг., когда самым большим грузовиком был 6-тонный самосвал. В наше время по такой трассе, даже со свежим и идеальным покрытием, достаточно проехать двум-трем грузовикам (а они перевозят часто по 30-50 тонн) и асфальт «сходит». Проблема решается, но очень медленно, так как требует гигантских затрат, полностью переделки дороги и ее основания.

А как вы сами оцениваете качество дорог в Петербурге? Есть ли улучшения, или наоборот, дорожники не успевают устранять накопившийся износ?

Оцениваю как хорошее. Тут надо понимать, что за последние несколько лет изменился подход к гарантийным работам по ремонту дорог. Дорожников вынуждают выбирать: либо делать сразу на «отлично», либо каждый год перекладывать покрытие заново. При этом износ дорог устраняется медленнее, чем хотелось бы. Этому множество причин: от высокой нагрузки на дороги - до недостаточности средств на ремонт. И все равно, если мы сравним дороги 10 лет назад и сейчас, то ситуация улучшилась серьезно.

И все-таки как бороться с плохими дорогами?

Самым действенным способом решения вопроса - это обращение в ГИБДД, в администрации районов с сообщениями о ямах. Это работает. Не всегда быстро, но работает.

На днях в РБК обратился человек, машина которого пострадала от некачественного дорожного покрытия. Водитель пробил две покрышки в залитой водой яме у трамвайных путей, и стал далеко не первым в этом месте. Не могли бы вы на примере этого случая рассказать, реально ли получить возмещение ущерба? Как нужно действовать для этого?

То, что произошло, это ДТП. Автомобиль двигался, событие произошло, нанесен ущерб. Тут важно понимать, что при ДТП у водителя появляется обязанность вызвать инспектора ГИББД для оформления. Если водитель уедет, то при последующем обращении вынудит инспектора возбудить материал о скрытии с места ДТП. А это лишение права управления. Многие об этом забывают. Законный способ один: оформить ДТП, зафиксировать причину произошедшего на фото-видео. После чего идти в свою страховую компанию, если есть КАСКО и повреждения колес учтены в полисе как страховой риск. Если КАСКО нет, то подавать в суд на организацию, ответственную за содержание этих путей. Если конкретного виновника не найти, можно привлечь в суд несколько организаций как соответчиков. Судья определит, кто из них отвечает за конкретный перекресток. Способ не быстрый, но единственный.

Что могут делать автомобилисты, чтобы не попасть в такую ситуацию?

Внимательность и предугадывание опасностей – эти качества нужны автомобилисту обязательно. Старайтесь объективно выбирать скорость движения, траекторию. Вы сможете выиграть много времени, просто иногда снизив скорость.

А что автомобилисты могут сделать, чтобы заставить городские службы оперативно устранить повреждение дороги?

Все дороги в городе разделены на категории. И по каждой из них установлены сроки ремонта. Для дорог первой категории это несколько часов, для дорог поменьше – несколько суток. Если после обращения ничего не предпринимается, то необходимо продублировать его администрацию города, по телефону «02». Тогда у дорожников не будет выбора затягивать ремонт. Были уже случаи, когда прокуратура привлекала организацию к ответственности за ямы на дороге. При этом штрафовали ощутимо и руководителей организации. Так что методы есть. Единственное исключение – это дороги, у которых нет владельца. Как ни странно, но их много. Например, раньше была дорога-проезд к предприятию. Потом оно разорилось, вдоль дороги построили новые дома. А дорога ничья. Процесс передачи документов долог и сложен. Особенно если эти документы изначально утеряны. Администрации районов рады бы отремонтировать, но не могут. Эта проблема также решается, в том числе с привлечением ВОА.

Беседовала Мария Летюхина

 

Источник: РБК



Все автоновости   Петербургские водители рискуют потерять права в дорожных ямах

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100