авто | автоновости |

СМИ: 15-летний футболист, разбивший Aston Martin на Восстания, взял деньги на авто у отца

21:52:46, 03 января 2015
СМИ: 15-летний футболист, разбивший Aston Martin на Восстания, взял деньги на авто у отца

Стали известны очередные подробности вчерашнего ДТП с участием иномарки Aston Martin DB9 в центре Петербурга.

Напомним, на пересечении улицы Восстания и Ковенского переулка столкнулись «Фольксваген Тигуан» и «Астон Мартин». Повреждения в результате происшествия также получил ВАЗ-2114, который был припаркован у края проезжей части и задет одним из участников ДТП.

Ранее СМИ сообщали о том, что за рулем дорогого спорткара находился 15-летний игрок бывший вратарь детского футбольного клуба «Зенит-84», Константин П. Вместе с ним в машине на пассажирском сидении ехала его девушка Карина Б.

При этом юноша утверждал, что ехал со скоростью около  40 км/ч, в то время как врезавшийся в него «Фольксваген» гнал на «приличной скорости». Константин признался, что прав у него нет, однако за руль он сел трезвым.

Как пишет «Фонтанка.ру», машину подросток купил на отцовские деньги. Поддержанный «Астон Мартин» обошелся ему в 2 млн рублей. При этом, по имеющимся данным, деньги ребенку родитель выделил на некий другой подарок, даже не подумав, что он может потратить их на покупку машины.

«Садиться за руль, конечно, не имел права, так как до получения водительского удостоверения ему еще далеко. Но сбежал с места ДТП не поэтому. Говорит, боялся, что побьют – в аварии пострадали еще две автомашины», – цитирует издание источник, близкий к окружению юноши.

Представители команды охарактеризовали мальчика как игрока среднего уровня.

«Может, ему, с такими-то деньжищами, было бы лучше в бизнесе? Мы и подумать не могли, что парень 99-го года рождения может купить такое авто. Наказывать его не собираемся. Спортивный режим не нарушал, сейчас команда распущена на каникулы», - заявили в клубе.

Между тем, как пишет в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» представительница родительского комитета ДФК «Зенит» Светлана Образцова, в команде Константин уже давно не играет:

«Ситуация следующая: мальчик приходил на просмотр в ДФК Зенит 84 в январе 2014. Проходил 2 месяца и его отчислили. Форму оставил себе. С головой у него реальная беда, вчера с ним говорила по телефону (я родкомитет клуба, спрашивала зачем он сказал, что занимается у нас) он говорит, меня теперь в любой клуб возьмут... Родители у него среднего достатка, где взял деньги не говорит. Мама с отчимом в отпуске сейчас».

Также Светлана предполагает, что деньги на покупку машины мальчик мог снять с банковского счета, на который недавно его отец перевел алименты за шесть лет.  «Купля-продажа выписана в ручную за гаражами... Вот блин страна не пуганных идиотов!», - комментирует она (орфография и пунктуация автора).

Между тем, в обсуждениях предыдущей новости о ДТП на Gazeta.spb появилось сообщение от пользовательницы под ником  Juliatch, которая, судя по содержанию комментария, находилась за рулем «Фольксвагена».

«Ну, а теперь о том, как все было на самом деле. Я ехала по Восстания, а Астон вылетел слева с Ковенского, поддав газу перед перекрестком. Он двигался на такой скорости, что я едва успела заметить его боковым зрением. Но было уже поздно. А дальше в лучших традиция Бонда. Мальчик вылез, вытащил свою Карину Б., и, держась за руки, они унесои ноги. Поражает его наглость. Как ребенок, да еще и без прав, открывает рот и дает несвязное интервью Lifenews?!», - написала Juliatch (орфография и пунктуация автора). 

Источник: Газета.СПб



Все автоновости   СМИ: 15-летний футболист, разбивший Aston Martin на Восстания, взял деньги на авто у отца

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100